Jumat, 09 Juli 2010

ISTILAH ANEH DALAM OSPEK ATAU MOS

Buat kalian yang masuk SMP, SMA, ataupun menjadi Mahasiswa/i. Pasti sering mendapatkan tugas untuk membawa barang-barang ataupun makanan-makanan dengan istilah-istilah yang aneh. Istilah-istilah tersebut kadang kala membingungkan para murid maupun orangtua murid. Buat kalian yang merasa bingung, mungkin blog ini cukup membantu.

pulpen cepat : faster
pisang 1 sisir : pisang dan 1 buah sisir (bukan pisang yg sesisir, hmm emang mau jualan...!! :D)
biskuit Argentina : Tango
buah cium matahari : sunkiss (plesetan dari jeruk Sunkist)
buah permisi : mangga
air mineral enam T : air minerak merek VIT (jadinya VI T)
buah putri salju : apel / kesemek
buah centil : kesemek
lollipop tawar : jarum pentul
roti tawar / jepang : pembalut
terigu, jagung, wortel, tauge seharga Rp500,- : bakwan
gulali tawar : kapas
alas kaki jepit : sendal jepit
LIFE IS NEVER FLAT : chitato
PO CARI MANIS : pocari sweat (diplesetin SWEAT menjadi sweet )
save snack : snack selamat
sabun genit : sabun colek
buah kasian : apel malang
avatar damai : pisang (damai : piss, avatar : aang. jadilah pisang)
permen bau : permen kaki
minuman 3 kaki : larutan cap kaki 3
ketombe : nasi putih
pudding goreng : tahu goreng
sayur basi : sayur asem

yang saya tau segitu ajah. kalo ada yang lain lagi. silakan share ajah yaa..!!!

189 komentar:

  1. tolong bantu saya dong, adik saya disuruh bawa minuman 4L 4Y itu apa yach???.please tlong kasih tau saya ya....makasih

    BalasHapus
  2. yahh maaf banget,
    dari kmarin blog saya ga bisa dibuka
    udah ketemu ??

    BalasHapus
  3. tolong dong,saya sdg mos dsruh cari pisang kembar siam,,apaan yah itu? ==
    tks

    BalasHapus
  4. pisang kembar siam??
    hemm kurang tau sayaa
    coba tanya teman" gak ada yang tau
    sorry yaah
    mungkin pisang yang dempet

    BalasHapus
  5. cokelat mendadak dangdut apaan yaa?? tolong bantuu.. hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. coklat yang di iklanin sma titi kamal

      Hapus
  6. hemmm?? masa cokelat jablay?
    hadoooh

    apa yaah??
    kalo mau cara licik sih coklatnya ditempel mendadak dangdut ajahh. ahahaha

    BalasHapus
  7. bengbeng
    *neng ikut aBENG dangdutan nyook??

    timtam
    *di iklannya ada titi kamalnya

    aduhhh apa yaaaah

    BalasHapus
  8. h2o datang bulan merek REK apaan sih?

    BalasHapus
  9. kalo coklat 11 benteng sama sayur capcus apa yahhh??
    thank's

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      Hapus
  10. kalau anak kucing di inggris apa ya artinya terus kalau arti dari bawang gulung apa

    BalasHapus
  11. Tolong Sayur Cacing Putih apaan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin Sayur bihun

      Hapus
  12. Balasan
    1. telor di bentuk segitiga

      Hapus
  13. makanan preman tuh ap ya
    sama minuman khyalan....
    bantuin dong

    BalasHapus
  14. adek saya disuruh nyari kain kafan berlapis sebanyak 18 helai, maksudnya apaan????

    BalasHapus
  15. aku mau nanyan makanan kejo goreng maksudnya apa ya????

    BalasHapus
  16. kain kafan berlapis 18. horror amat

    BalasHapus
  17. Adalagi nich lagi MOS ang di suruh yg aneh2
    1. Minuman Idola Cilik ..???
    2. Makanan Kosmetik..????
    3. Buah yang suka malam mingguan..???

    Ada yang tau, share dong....!!!

    BalasHapus
  18. kalo daun kebun apa yach,,?
    ada yg tau gk?

    BalasHapus
  19. Kalau Air Sumur Rumah Apa ya...? Trims

    BalasHapus
  20. Roti Tak Bertuan????

    BalasHapus
  21. biskuit bintang lima tuh apaan yach??

    BalasHapus
  22. Aldy eka mengatakan...

    aku mau nanyan makanan kejo goreng maksudnya apa ya????

    maksudnya nasi goreng
    kejo (sunda agak kasar) artinya nasi..

    BalasHapus
  23. asli nyah kepake banget nih lagi ngospek, hahahahahahahaha

    BalasHapus
  24. waah buat yang tau bisa di share-share laah :)

    BalasHapus
  25. kalo coklat 11 benteng itu aku taunya silverqueen chunkybar.
    aduduh telad bgt nih. hahaha

    BalasHapus
  26. Tolong Sayur Cacing Putih apaan itu sayur toge kali

    BalasHapus
  27. kalo bantal isi tikus apa ya ?

    BalasHapus
  28. kalo mahkota ratu apa?
    roti boneka?
    topi daun kelapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mahkota ratu : kayanya silverqueen deh .

      Hapus
  29. numpang nanya donk , kalau nasi kamseupay apaan yah ??
    bales ya pliss
    makasih .

    BalasHapus
    Balasan
    1. nasi uduk mungkin. *udik maksudnya

      Hapus
  30. kalo minuman rihanna sama pembalut coklat apaan yya ?

    BalasHapus
  31. Mau tanya....
    1.Makanan Pancasila ??
    2.Minuman 41
    3.Cacing di bawah terik matahari
    4.Makanan bhineka tunggal ika

    BalasHapus
  32. Batu bata dari Italia itu apa yach??
    Buah mendal" itu apa???
    "Nie bru OSPEK :D"

    BalasHapus
  33. Betadine itu apa ?

    BalasHapus
  34. betadine=kecap
    batubata itali=wafer tango

    BalasHapus
  35. klo makanan chibi apa ya ???
    plisss kasih tau saya ,, saya sdg mos nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. makanan CB ? Berrygood kli

      Hapus
  36. klo permen 35 sma pasir bersisik apa ya??

    BalasHapus
  37. buah berbaju double plss ada yg tau g

    BalasHapus
  38. hahahaha ... inget masa lalu ...
    btw masih ada yang di suruh bawa "kursi goyang" gak???? hahahahaha

    BalasHapus
  39. please tolong yg tau artinya

    Makanan baik dan unyu-unyu
    Minuman obat diare
    Makanan setuju
    Orang negro pake baju biru

    BalasHapus
    Balasan
    1. minuman obat diare itu jus jambu biji

      Hapus
  40. makanan bhineka tungal ika itu kan "Kacang GAruda"

    BalasHapus
  41. Mau tanya buah 1+2=3 apa yach?

    BalasHapus
  42. mau nanya .. tolong jawab .... kalo roti 7 tingkat ...

    BalasHapus
  43. mau tanyaaaa!! kalau air densus 88 tuh apa yah?

    BalasHapus
  44. Mau tanya kalo makanan planet cengeng itu apa ya?

    BalasHapus
  45. mau nanya dong susu iler itu apaan yaa?

    BalasHapus
  46. mau tanya nii..
    kalo air organisasi ?
    sama kue jorok apa ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. OASIS (baca osis)

      Hapus
    2. kue jorok =kue lumpur

      Hapus
  47. mau tanya
    air organisasi apa ya?
    kue jorok apa juga ya ?
    thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau tanya makanan u&i apa ?
      ikan operator?
      pisang sisir apa?

      Hapus
    2. gatau
      ikan teri
      pisang sama sisir

      Hapus
  48. tolong bantu gan apa yang di maksud daki albino

    BalasHapus
  49. kalo kutu bule apa?

    BalasHapus
  50. Tanya urgent,kalau coco dangdut, minuman sehat sama cheetos 2 taro 1 apaan ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. timtam
      vit
      bawa cheetos 1 [beli cheetos 2 , nah taruh di rumah 1 aja , jadi yg di bawa 1]

      Hapus
  51. wahyuni mega14 Juli 2012 20.53

    ada yg tau ga air mineral 6120, yg tau tolong bls yah

    BalasHapus
  52. gan, mau nanya nihh, "soya bean all right" itu apa sih?

    BalasHapus
  53. daging goreng batik apaan yah?

    BalasHapus
  54. daging goreng batik apaan yah?

    BalasHapus
  55. air gunung itu apa?
    4sehat 5 sempurna energen atau bukan

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo air mata pegunungan ????

      Hapus
  56. kalo tembok segitiga cinta kira kira apa ya?

    BalasHapus
  57. sayur stampel itu apaan ya ???
    buah machintos itu apaan ya ???
    aqua pake "K" itu apaan ya ???

    BalasHapus
  58. kalo jeruk merah putih itu apaan ya ???
    kalo nasi mercon itu apaan ya ????
    coklat ungu itu apaan ya ???
    tolong dikasih tau ya

    makasih

    BalasHapus
  59. Pak, kalau minuman seribu apa?
    kalau maskulin bun itu apa ya?

    BalasHapus
  60. tolong doooong....
    1. Si amnesia dari itali
    2. piring terbang
    makanan apaan ya??

    BalasHapus
  61. minuman internet ap y??
    mohon bantuannya..

    BalasHapus
  62. mau nanya dong coklat biskuit potek terus chiki sodaranya macan sama minuman teh baru dari thailand

    BalasHapus
  63. ciki lima jari apaan sih??
    ciki jaring-jaring apaan sih??

    BalasHapus
  64. nada indriani16 Juli 2012 19.59

    kalau makanan legenda indonesia berlemak apaan cie

    BalasHapus
  65. kalo makanan upin ipin diatas awan dibawah belatung putih

    BalasHapus
  66. kalo minuman girl band apa ya thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Truzz mungkin yang iklan CB

      Hapus
  67. tolong balas ya kalo istilah sneak rasa binatang thaks

    BalasHapus
  68. KK Klo Air berasa,Roti bantal †

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin susu bantal....

      Hapus
    2. istilah lelaki bersulang apa y ?

      Hapus
  69. kalo permen klangking?

    BalasHapus
  70. Snack Pencuci muka apa seeh..
    pliss let me know dong..thank's

    BalasHapus
  71. 4sehat 5sempurna 6mantap itu apa ya gan ?

    BalasHapus
  72. buah 9 nasib apaan ya gan, pliss

    BalasHapus
  73. kk klo istilah namanya tumbuhan/tanaman/bunga mutiara itu apa sih kk ????????????????? mohon di bantu y

    BalasHapus
  74. saya sudah mengumpulkan banyak dari berbagai sumber
    Tekan CTRL + F untuk lebih mudah mencarinya yaa!!! :D

    Air Desa = Air putih / Aqua
    Sayur kamu banget = Sayur lo deh
    Pulpen cita-cita : Pulpen merk Pilot
    Buku terang : Buku merk sinar dunia
    Permen serigala : Foxs
    Permen dangdut : Lolipop
    Air kencing kuda : Air aqua
    Pasir rakyat jelat + 3T : Nasi + Tahu, tempe, telur
    Terowongan berlumpur : Kue semprong berisi
    Makanan singa bergoyang : Leo kripik kentang
    Minuman matahari hijau : Minuman dari sungreen seperti Vitazone
    Buah putri salju : Apel/Kesemek
    Nasi betadine : Nasi goreng / Nasi + Kecap
    Nasi fullcolour : Nasi apa aja, asalkan warna warni
    Nasi aking basah: Nasi putih biasa
    Nasi michael jackson : Nasi putih (kayak mukanya yang putih)
    Sayur sabun warna-warni : Sayur sop dengan berbagai macam isi terutama wortel
    Tumis padi sunda : Tumis pare
    Sayur ibu menyusui : sayur daun katuk
    Pasangan barbie megang tong berdarah : kentang balado
    Kedelai borokan : Tempe
    Keripik cacar : Peyek
    Snack perban jangan dibawa, jangan disentuh : Taro (pelesetan dari kata TAROH!! ga boleh diambil hehe)
    Buah berjantung : Pisang
    Air infuse 195ml : Air diganti labelnya jadi tulisan infuse 195ml
    Rambut reggae goreng : Indomie keriting goreng
    Teletubies merah bertato besar : Potato besar
    Chiki eko teriak : Cuba (dulu pas mamamia --> ba cuba cuba hehe)
    Snack melayang : Jetz
    Coklat biliar besar : Caca besar
    Biskuit tiga diva : Biskuit roma yang ada gambar tiga divanya
    Buah full colour : Jeruk
    Telur mata sapi normal : Telur mata sapi gak pecah
    Spongebob goreng : Tahu goreng
    Singkong I Love U : Kusuka
    Keju berputar : Richese roll
    Ratu perak : Silverqueen
    Permen senang putih : Happydent white
    Buah upacara : Apel
    Air mbah surip : Jamu
    Ikan masuk angin : Ikan kembung
    Biskuit ade rai : Biskuat (kan aderai kuat. OTOT gitu loh!)
    Minuman daerah saya, minuman area saya, minuman dunia saya : Mizone (plesetan dari me = saya zone=daerah/ area. MEZONE tapi diplesetin)
    Buah lesbi/homo : Jeruk
    Susu kebangsaan : Susu bendera
    Coklat hujan : Coklat payung
    Minuman perkakas : 2Tang
    Mall cilandak : Chitos
    Wafer piramida : Gery piramid
    Minuman dugem : Club
    pocongkkkk ijo : Lontong
    Teh hijaubaru : NU green tea
    Guling berdarah : Sosis diberi saus
    Nasi trio macan : Nasi + iwak peyek
    Coklat kembar : choki choki

    BalasHapus
  75. Minuman permisi : mangga
    Minuman trio macan: JG ( Jus Ginseng )
    Chiki pesawat tempur : Jetz
    Kue waktu bagus : Good time
    Buah sir : Buah sirsak
    Permen band : Goliat
    Nasi orang meninggal : Nasi kuning
    Buah vampir : Buah pir
    Buku suci isi 38 cap lawang sewu : Buku gambar cap lawang sewu
    Chiki mall : Chetos
    Snack sendawa : TUC
    Air mineral merk osis : Air mineral cap oasis
    Saya minum 2 : Yakult
    Buah dad say yes : papaya
    Chiki pembohong : Lays
    Nasi suci : Nasi putih biasa
    Buah raja mesir : Buah pir
    Minuman boom : Tebs
    Kerupuk dangdut: Kerupuk udang
    Buah firaun: pir
    Sayur PH-7 : Sayur asem
    Biskuit cium itali : Malkist roma
    Air putih dihormati : Susu bendera putih
    Minuman piala dunia : Coca-cola
    Biskuit keberuntungan : Biskuit selamat
    Minuman waria bencong : Aquaria
    kacang cina : Kacang sanghai DEKA
    Permen maksiat : Kiss
    Nasi Magma = Nasi Beras Merah
    mata melirik ke kanan = telor ceplok,kuningnya dibuat di kanan
    cacing menggeliat = Mie goreng
    sayur si putih berkepala kuning = sayur toge
    buah selimut = pisang dikupas kulitnya dibawa
    minuman ustad = air putih ( kalau sembur orang kesurupan pan pake aer putih ustad")
    minuman aku dan kamu = tekita (kita = aku dan kamu)
    rumah iglo=nasi yang dibentuk kayak direstoran
    telor mata kedip=telor mata sapi
    sayur kuah 5 warna=sop (berkuah,isinya warna warni kayak wortel kentang dsb)
    buah dad say yes= papa ya (pepaya)
    air "putih"=susu
    snack monyet monyet gila=MOnyet MOnyet GIla (MOMOGI)
    Dewi Sri Berjemur = nasi Goreng
    Dodol Sapi....=SOZZIS
    1+lada=Selada
    T+Kekebalan = Timun
    air Bilangan '2,3,5' = Aer minum cap Pr*ma
    buah Bulan Sabit = Pisang
    kaka' Amis Trick = Teh Manis
    Binatang Dua Huruf Kriuk2 = Kerupuk Udang
    Minuman Dwi panzer = Aer Merk 2tang
    kerupuk union = Kerupuk Bawang (plesetan dari bhs inggris ONION = bawang)
    Minuman Kanibal= Nutrisari (jeruk makan jeruk. Kanibal kaan? hehe)
    Sayur cina / Stempel AIR = Cap Cay (stempel = cap, air = cai dalam bahasa sunda)
    usus Merdeka = Susu Bendera
    Telletubbies mencari keringat = Po cari sweat
    botol minum team = CLUB
    keripik cinta = minori (bentuk kripiknya hati )
    landak fruit = salak

    Pulpen cepat : Pulpen bermerk Faster
    Pulpen cita-cita : Pulpen merk Pilot
    Buku terang : Buku merk sinar dunia
    Permen serigala : Foxs
    Permen dangdut : Lolipop
    Air kencing kuda 1 botol : Air aqua 1 botol
    Pasir rakyat jelata + 3T : Nasi + Tahu, tempe, telur
    Terowongan berlumpur : Kue semprong berisi
    Makanan singa bergoyang : Leo kripik kentang
    Minuman matahari hijau : Minuman dari sungreen seperti Vitazone
    Pisang 1 sisir : Pisang dan 1 buah sisir (bukan pisang sesisir)
    Biskuit argentina : Tango
    Buah cium matahari : Sunkiss (plesetan dari sunkist)
    Buah permisi : Mangga
    Air mineral enam T : Air mineral merk VIT (dipisah VI T)
    Buah putri salju : Apel/Kesemek
    Buah centil : Kesemek
    Lolipop tawar : Jarum pentul
    Roti tawar/jepang : Pembalut
    Terigu, jagung, wortel, toge, seharga Rp 500,- : Bakwan
    Gulali Tawar : Kapas
    Alas kaki jepit : Sandal jepit
    Life Is Never Flat : Chitato
    Po Cari Manis : Pocari sweat
    Save snack : Snack merk selamat
    Sabun genit : Sabun colek
    Buah kasian : Apel malang
    Avatar damai : Pisang (damai:peace, avatar:aang = peace aang = pisang)
    Permen bau : Permen kaki (hot hot pop)
    Minuman tiga kaki : Minuman larutan cap kaki tiga
    Ketombe : Nasi putih
    Pudding goreng : Tahu goreng
    Sayur basi : Sayur asem
    Nasi betadine : Nasi goreng / Nasi + Kecap
    Nasi full colour : Nasi apa aja, asalkan warna-warni
    Nasi aking basah : Nasi putih biasa
    Nasi michael jackson : Nasi putih (kayak mukanya yang putih)
    Sayur sabun warna-warni : Sayur sop dengan berbagai macam isi terutama wortel
    Tumis padi sunda : Tumis pare
    Sayur ibu menyusui : sayur daun katuk
    Pasangan barbie megang tong berdarah : kentang balado

    BalasHapus
  76. Kedelai borokan : Tempe
    Keripik cacar : Peyek
    Snack perban jangan dibawa, jangan disentuh : Taro
    Buah berjantung : Pisang
    Air infuse 195ml : Air diganti labelnya jadi tulisan infuse 195ml
    Rambut reggae goreng : Indomie keriting goreng
    Teletubies merah bertato besar : Potato besar
    Chiki eko teriak : Cuba
    Snack melayang : Jetz
    Coklat biliar besar : Caca besar
    Biskuit tiga diva : Biskuit roma yang ada gambar tiga divanya
    Buah full colour : Jeruk
    Telur mata sapi normal : Telur mata sapi gak pecah
    Spongebob goreng : Tahu goreng
    Singkong I Love U : Kusuka
    Keju berputar : Richese roll
    Ratu perak : Silverqueen
    Permen senang putih : Happydent white
    Buah upacara : Apel
    Air mbah surip : Jamu
    Ikan masuk angin : Ikan kembung
    Biskuit ade rai : Biskuat
    Minuman daerah saya, minuman area saya, minuman dunia saya : Mizone
    Buah lesbi/homo : Jeruk
    Susu kebangsaan : Susu bendera
    Coklat hujan : Coklat payung
    Minuman perkakas : 2Tang
    Mall cilandak : Chitos
    Wafer piramida : Gery piramid
    Minuman dugem : Club
    Pocong ijo : Lontong
    Teh hijau baru : NU green tea
    Guling berdarah : Sosis diberi saus
    Nasi trio macan : Nasi + iwak peyek
    Coklat kembar : choki choki
    Minuman permisi : Jus mangga
    Minuman trio macan : JG ( Jus Ginseng )
    Chiki pesawat tempur : Jetz
    Kue waktu bagus : Good time
    Buah sir : Buah sirsak
    Permen band : Goliat
    Nasi orang meninggal : Nasi kuning
    Buah vampir : Buah pir
    Buku suci isi 38 cap lawang sewu : Buku gambar cap lawang sewu
    Chiki mall : Chetos
    Snack sendawa : TUC
    Air mineral merk osis : Air mineral cap oasis
    Saya minum 2 : Yakult
    Buah dad say yes : papaya
    Chiki pembohong : Lays
    Nasi suci : Nasi putih biasa
    Buah raja mesir : Buah pir
    Minuman boom : Tebs
    Kerupuk dangdut : Kerupuk udang
    Buah firaun : pir
    Sayur cina : Capcay
    Sayur PH-7 : Sayur asem
    Teletubies mencari keringat : Pocari sweat
    Snack pesawat : Jetz
    Biskuit cium itali : Malkist roma
    Air putih dihormati : Susu bendera putih
    Minuman piala dunia : Coca-cola
    Biskuit keberuntungan : Biskuit selamat
    Minuman waria/bencong : Aquaria
    Kacang cina : Kacang sanghai DEKA
    Air 235 : Air minum cap prima
    Permen maksiat : Kiss

    thanks to..
    source :
    http://emrdpratomo.blogspot.com/2012/07/kamus-teka-teki-mopdmos-update.html
    http://www.starluzz.info/2012/07/istilah-dalam-mos.html

    BalasHapus
  77. mau nanya dong buat ospek...
    H2O putih rasa kusuka???
    Minuman 7 kali penyaringan???
    Roti agung???
    Permen pria kompak???

    BalasHapus
  78. Permen pria kompak? Bisa jadi mentos say.
    Kan pria : men, klo biar kompak kan toss dulu briar gag selek! Haha

    BalasHapus
  79. Roti agung bisa jadi roti raja. Klo do daerah rmh aku ada roti sejenis sari roti kalo lewat bunyi "teng nong neng nong... roti raja...! Gituu

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh makasih...:D
      klo H2O putih rasa kusuka itu 'aqua' bkn y??
      Klo minuman 7 kali pnyaringan 'teh botol sosro' bkn?

      Hapus
  80. Aku nanya nya sama kayak yona.
    Tolong di bantu ya.
    Makasih.

    BalasHapus
  81. buah jari apaan ya??

    BalasHapus
  82. Iya air minum rasa kusuka aqua kyknya

    BalasHapus
  83. klo good get kasihan tu apaan y??
    ad yang tau?

    makasih

    BalasHapus
  84. thaks banget, akhirnya ketemu disini :)

    BalasHapus
  85. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga lg cari wedang susi apaan tu?

      Hapus
    2. Wedang susi ? Susu sapi Kali. Haha

      Hapus
    3. tlong bntu aq donk
      jajanan trompet?
      buah avatar damai di inggris?
      bread essence?
      kedelai bantal goreng?
      sambal kota cili ketiban batu?

      Hapus
    4. Avatar damai di inggris : pisang

      Kedelai bantal goreng : tahu / tempe goreng

      Hapus
  86. Kalo PERMEN KUDA ?
    TIKUS ?
    KUCING DI BELAKANG ?
    AIR MAHO ?
    PIPA KELAP KELIP ?

    BalasHapus
  87. Kalau Triplek Berlapis apa yah ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. wafer kan berlapis tuh mungkin?

      Hapus
  88. permen kelapkilip tuuh appha ???

    BalasHapus
  89. Kalo KUE umiabi apa ya please jawab cepet

    BalasHapus
  90. kalau NASI PELANGI dan MINUMAN 4 SEHAT 5 SEMPURNA itu apa ya????? mhon bantuannnya

    BalasHapus
  91. nasi ulang tahun, sayur perawatan, ikan kumis, wafer bambang ... apa ya

    BalasHapus
  92. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  93. klo tunas gulung apa???

    BalasHapus
  94. kak . mau nanya dong . kalo ikan vales , Mahkota Wanita Blonde , Minuman kakak masih cinta ..

    mohon jawabannya kak . makasih . ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. MOS SMK Telkom ya?
      Ikan vales : ikan mas
      Mahkota wanita blonde : silverqueen
      Minuman kakak masih cinta : ---

      Hapus
    2. Minuman kakak masih cinta :
      Kakak : teh
      Masih cinta itu lagunya kotak
      Jadi jawabannya the kotak
      Ngasal haha

      Hapus
  95. kalo Gorong-gorong berdollar berdiameter 5 mm

    BalasHapus
  96. tolong dunk, sapa yang tau arti buah BB...adik saya lg mos..Please..

    BalasHapus
  97. help help help me. ada yg tau ga klo arti dari
    - makanan banci
    - Makanan pembalap.

    BalasHapus
  98. kalo
    -buah 9 nasib
    -kaki tanduk goreng
    -bimtang kedele
    Apa yaa ada yang tau gak

    Balas

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksud nya bintang kedele

      Hapus
    2. kaki tanduk goreng ...
      ceker ayam goreng tuhhh

      Hapus
  99. ada yg tau g istilah lelaki bersulang ?

    BalasHapus
  100. Minuman Mon Air, apa ya?
    apa minuman datang bulan : kiranti?

    BalasHapus
  101. Buah Bersama Apa sich Bingung nih?

    BalasHapus
  102. gann mau tanya nih

    klo cake bean apa ya???

    terus sepongebob di bungkus daun pisang???

    yang tau please reply me....

    BalasHapus
  103. gan mau tanya kalo kursi goyang apa ya saya mau masuk smk

    BalasHapus
  104. Kalau 'makanan terbaik','si biru dari argentina'&,'like balado' artinya apasih??!! Bales dong besok harus dikumpulin!!!

    BalasHapus
  105. klau permen klitik coklat apa yahhh??

    BalasHapus
  106. KALO AWAN KINTON SAMA MINUMAN SEHAT ITU APA YA? PLIS JAWAB!!!

    BalasHapus
  107. kalo boleh tau 'wafer danca amerika','susu almarhum','coklat mahal bgt' apayaa??plis minta bantuannya ,buat senen besok :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. kakanyaaa bls dong :(

      Hapus
  108. 38 pohon berselimut coklat apaan ya?
    permen india?
    semut keren?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semut keren : minuman coolant itu yg kayak pocari sweat

      Hapus
  109. tolong dong
    buah pernikahan tu apa

    BalasHapus
  110. mau tanya
    kalo barang berharga kira kira bawa apa?
    :)

    BalasHapus
  111. mau nanya donggg, kalau mie pecah itu apa ya? tolong dijawab ya..

    BalasHapus
  112. buku gambar suci isi 38 cap lawang sewu tu apa? jawab gan

    BalasHapus
  113. misi gan, mau numpang nanya nih. korek api nyaman itu apaan ya? yg tau balas ya, makasih^^

    BalasHapus
  114. bata itali dibungkus daun pisang

    BalasHapus
  115. maaf,ada yang tahu buah apa yang bikin monyet bingung??yang tahu tolong dibalas..

    BalasHapus
  116. apa si yg dimaksud dengan minuman daerah tolong dong kasihtau please
    jtolong di bls sekarang juga

    BalasHapus
  117. tolong donk ada yg tw gak
    -makanan 8
    -minuman 17 agustus
    -snack 3 langkah
    please

    BalasHapus
    Balasan


    1. Snack 3 langkah kayaknya oreo . kan diputar dijilat dicelupin.

      Hapus
  118. permisi numapang tanya biskuit pembersih wajah itu apa ya?
    mohon dibalas, terima kasih

    BalasHapus
  119. permisi numpang tanya kak, kalo minuman air jeruk kesabaran apa ya?

    BalasHapus
  120. Kalo susu binatang liar n biskuit pembersih wajah.?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Susu binatang liar : susu beruang

      Biskuit pembersih wajah? Biskuit susu kali.
      Kalo tau di share yaa

      Hapus
  121. JIKA ANDA BUTUH ANGKA GAIB/ RITUAL(SGP) 2D-3D-4D hub:KYAI AHMADDAHLAN (_0_8_2_3_3_3_3_8_3_4_4_1_)ATAU KUNJUNGI (blog kyai)ATAU KLIK LANGSUNG-WEBzite ASLI BELIAU/ http://kyaiahmaddahlan.weebly.com thanks buat room sobat…

    JIKA ANDA BUTUH ANGKA GAIB/ RITUAL(SGP) 2D-3D-4D hub:KYAI AHMADDAHLAN (_0_8_2_3_3_3_3_8_3_4_4_1_)ATAU KUNJUNGI (blog kyai)ATAU KLIK LANGSUNG-WEBzite ASLI BELIAU/ http://kyaiahmaddahlan.weebly.com thanks buat room sobat…

    JIKA ANDA BUTUH ANGKA GAIB/ RITUAL(SGP) 2D-3D-4D hub:KYAI AHMADDAHLAN (_0_8_2_3_3_3_3_8_3_4_4_1_)ATAU KUNJUNGI (blog kyai)ATAU KLIK LANGSUNG-WEBzite ASLI BELIAU/ http://kyaiahmaddahlan.weebly.com thanks buat room sobat…

    JIKA ANDA BUTUH ANGKA GAIB/ RITUAL(SGP) 2D-3D-4D hub:KYAI AHMADDAHLAN (_0_8_2_3_3_3_3_8_3_4_4_1_)ATAU KUNJUNGI (blog kyai)ATAU KLIK LANGSUNG-WEBzite ASLI BELIAU/ http://kyaiahmaddahlan.weebly.com thanks buat room sobat…-

    BalasHapus
  122. kalo semriwing merah, air si pemalu 600ml, sm kue lembut rasa keju apa ya ?? makasih :D

    BalasHapus
  123. numpang tanya dong...kalo nasi 3 rasa sama nasi dalam radio tu apa yah???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nasi radio dal am itu nasi in tape kayaknya. Nasi kering. Nasi intip. Coba tanya mama pasti tau nasi intip

      Hapus
  124. Mau nanya
    -Minuman tanpa label
    -Permen papa selingkuh
    -Kue lawan dari bentuk bulat
    -Wafer sensual
    -Buku biasa

    itu apa ya....
    kalau ada yg tau pliss kasih tau y...

    BalasHapus
  125. mau nanya nih, pulpen internasional itu apa yaa??
    mhon bantuannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pulpen PILOT ??? mungkin..
      hehee

      Hapus
  126. Mau tanya dong...
    kalo "roti seribu satu malam" apaan ya??

    BalasHapus
  127. biskuit pembersih wajah itu apa ya...
    tolonggg..

    BalasHapus
  128. Bisa minta tolong cari tahu
    - Roti lambang Muhammadiyah?
    - Biskuit pembersih wajah?

    Terima kasih... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. biskuit pembersih wajah : selai olay
      sari roti kali

      Hapus
  129. Mau tnya dong...
    - Coklat istirahat
    - Rumah si kuning
    - Koboi dalam plastik
    - Coklat take me out
    - Sapi dalam kotak
    - Permen bling-bling
    - Biskuit ratusan



    Mohon bantuannya...makasiiih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. permen bling2 : foxs
      biskuit ratusan : tanggo kali
      sapi dalam kotak mungkin susu sapi dancow

      Hapus
    2. rumah si kuning : nanas. rumah spongebob
      coklat istirahat : kitkat. (break . i want to take it)

      Hapus
  130. air pegunungan 600ml lambang palang merah apa?

    BalasHapus
  131. Kalo ciki koboy sama kue nusantara dunia akhirat apa? Bls yaa ,mpet bgt wktunya

    BalasHapus